注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JOKUL VOLANT TOD

Encourages My Youth and Flights My Dream

 
 
 

日志

 
 

改善尼龙部件的抗冲强度,提高生产率  

2010-02-22 16:27:21|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Fusabond® 560D是一种经过化学改性的乙烯-丙烯酸酯共聚物,是为尼龙6注塑成型而特别研发的中等性能抗冲改性剂。使用Fusabond® 560D能帮助您达到增韧要求,提高加工性能,增加部件可靠性,改善产品外观。与用接枝共聚物改性的聚酰胺相比,这种功能乙烯基共聚物更为经济。

与现有其它抗冲改性剂相比,等量Fusabond® 560D添加到尼龙6中后,更能大幅提高尼龙6的韧性,如下图所示:

改善尼龙部件的抗冲强度,提高生产率 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT FOX

图1 改性尼龙6的抗冲强度比较

由于Fusabond® 560D具有特别为尼龙6设计的化学结构,它在提高尼龙6抗冲性能的同时,也能提高其在模具内的加工性能。与现有中间体增韧剂相比,弯曲模量损失小,表面光洁度好,成本低廉,且可在室温到-20 ℃条件下保持弹性等其他功能。

现有的抗冲改性剂通常会增加尼龙6的粘度,而Fusabond® 560D却有助于提高熔体流动性,并可以促进玻璃纤维和其他填料与一系列塑料基体的复合,提高玻纤增强尼龙和非增强尼龙的熔体流动性,如图2、图3所示:

改善尼龙部件的抗冲强度,提高生产率 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT FOX

图2 玻纤增强尼龙的熔体流动性提高

改善尼龙部件的抗冲强度,提高生产率 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT FOX

图3 非增强尼龙的熔体流动性提高

添加Fusabond® 560D能降低粘度,提高充模能力和加工性能,从而减少局部缺陷,缩短循环时间,降低废品率,使产量得到提高。良好的熔体流动性也能使产品获得更好的表面光洁度和部件可靠性。

此外,Fusabond® 560D还可用作多种树脂体系的偶联剂、相容剂和抗冲改性剂,如电线电缆用无卤阻燃型热塑性复合材料的偶联剂等。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017