注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JOKUL VOLANT TOD

Encourages My Youth and Flights My Dream

 
 
 

日志

 
 

你害怕吗:网上惊爆网民发帖涉诽谤罪被判刑  

2010-04-17 17:21:18|  分类: 历史与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你害怕吗:网上惊爆网民发帖涉诽谤罪被判刑 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD网上发帖涉诽谤罪 福建三网民被判刑

法院认为被告杜撰文章在网上散布虚构事实严重危害社会秩序;三网民表示上诉

  本报讯 综合中新社、新京报报道:备受关注的福建三网民涉嫌“诬告陷害”一案,昨日上午在福州市马尾区人民法院继续公开开庭审理,并当庭作出一审判决:以诽谤罪判处被告人范燕琼有期徒刑二年,以诽谤罪判处被告人游精佑、吴华英有期徒刑各一年。

  2009年6月至7月间,福州市多名网民因记录、传播“闽清严晓玲遭8人轮奸致死”等相关文章与视频,被福州警方拘留,其中游精佑、范燕琼、吴华英三人最终以“诬告陷害罪”被福州马尾区检察院批捕并起诉。

  此案曾于今年1月、3月在马尾法院两度开庭,最终均因公诉方提出“证据不充分,案件需要补充侦查”而延期审理。

  昨日,法院审理认为,范燕琼故意捏造事实,先后两次杜撰文章在互联网上散布虚构的事实;游精佑、吴华英在明知福州市有关部门已经召开新闻发布会,公布严晓玲死亡真相的情况下,仍然制作违背事实的视频,在互联网上传播;上述被告人的行为引发大量网民网上跟帖,攻击、谩骂、诋毁被害人(指闽清县公安局副局长、闽清县检察院副检察长、社会人士聂志雄),严重损害了他人人格,败坏他人名誉,造成恶劣的社会影响,严重危害了社会秩序,情节严重,三被告人的行为均已构成诽谤罪。依法应予以惩处。

  被告三人表示要上诉。

(授权转载请务必注明来源“羊城晚报”)

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017