注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JOKUL VOLANT TOD

Encourages My Youth and Flights My Dream

 
 
 

日志

 
 

马英九为何能辩赢蔡英文?  

2010-04-27 18:53:29|  分类: 历史与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月25日下午,“双英辩”正式登场。从凤凰卫视播出的片段来看,马英九的气势远远超过蔡英文。从双方辩论攻防来看,马英九处于攻势,蔡英文则处于守势。

台湾相关媒体的民调来看,这场“双英辩”,认同马英九表现优于蔡英文表现的人占多数,台湾人对ECFA的支持率也随之上升。

辩论结束后,马英九大度的表扬蔡英文的专业表现,蔡英文则抱怨马英九不回答问题,民进党方面从细节上指责马英九借上厕所时间吸收幕僚意见,可见绿营整体对这次“双英辩论”结果缺乏自信。

到此,基本上可以判断,马英九赢了蔡英文。有媒体称马英九在这场辩论上展现罕见自信,马英九在2008年如虹气势回归。

那么,马英九为何能够辩赢蔡英文呢??

马英九为何能辩赢蔡英文? - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD

首先,蔡英文很可能低估了马英九的实力。马英九自胜选以来,在公开场合的表现多不尽如人意,导致屡屡出现失误和笑话,最终导致台湾行政机构大换血,民进党甚至因此赢得选战五连胜。蔡英文连赢5场选战,再加上媒体对马英九的丑化,导致蔡英文误认为马英九是绣花枕头,骄兵必败道理再次应验。

其次,马英九对这场辩论进行了精心准备。马英九也许快速反应能力不够,却是个善于备考的哈佛高材生。马英九多次向蔡英文下战书,早就做好了相关功课,临近“双英辩论”的日子里,更是屡屡与幕僚进行模拟实战演练,天道酬勤,马英九终于在准备中恢复了2008年的绝佳状态,终在辩论中呈现上佳表现。

第三,马英九及国民党对ECFA内容更为熟悉。ECFA的讨论、谈判以及定案过程,国民党全程参与,马英九更是高度关注。相反,民进党却对ECFA内容持鸵鸟态度,不敢直接面对,终造成只会批判,对内容却不了解的状况。结果,马英九在电视上表现出胜券在握,有理有据的姿态,蔡英文却展现出对ECFA内容的偏见。?

马英九为何能辩赢蔡英文? - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD

第四,马英九选战经验要比蔡英文丰富。马英九两次选赢台北市长,2008年更淘汰谢长廷,选战及公开辩论经验极为丰富。相反,蔡英文则严重缺乏选战经验,一个选战江湖上初出古墓的小龙女,怎么可能辩得过久历风雨的大侠郭靖呢?这次辩论失利,暴露出了蔡英文选战经验的不足,这一点将降低其获选2012与马英九对决的可能性。

更值得一提的是,马英九能够战胜蔡英文,也是开放心态对保守心法的胜利。大陆30年经济奇迹最大的经验就是开放。开放的力量是无穷的。马英九小赢蔡英文的结果,很难阻挡民进党对ECFA法案的杯葛,ECFA的最终签署,尚需时日。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017