注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JOKUL VOLANT TOD

Encourages My Youth and Flights My Dream

 
 
 

日志

 
 

外星生命几乎肯定存在 不要轻易打招呼  

2010-05-05 22:31:29|  分类: 科学与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外星生命几乎肯定存在 不要轻易打招呼 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD

被称为“宇宙之王”的物理学家霍金(资料图)

中广网北京4月28日消息 据中国之声《全球华语广播网》12时22分报道,茫茫宇宙,我们是不是唯一的智慧生命?这个问题我们从小问到老,答案从来都是模糊的。最近,以撰写《时间简史》而被我们熟知的英国物理学家霍金,在一部最新的纪录片中明确地告诉我们:外星生命几乎肯定存在,但是我们最好不要轻易和他们打招呼。

霍金的理论,让渴望与外星生命进行"第三类接触"的我们大吃一惊,因为自古以来,我们一直都在展开丰富想象,和外星人亲密接触。

  霍金说的这番话,出现在美国探索频道专门为霍金制作的一套系列记录片里面,名字叫《走进霍金的宇宙世界》,里面根据所讲述的主题分成不同的章节,外星人是其中一个章节。霍金在纪录片里说,宇宙中包含着1000亿个星系,每1个星系里,又拥有上亿颗的恒星。在这么广阔的区域里,地球不可能是生命进化的唯一场所。

  但是,霍金在对外星生命做出乐观估计的同时,却又悲观地预言:与外星物种接触,可能会给我们带来一场灾难。霍金认为:假如外星人有朝一日来到地球,恐怕和哥伦布到达美洲大陆时的情景差不多。他们会为了掠夺资源而大举入侵,然后扬长而去。霍金说:"我们看看自己就能知道,智能生命是怎么发展到无法自给自足,对资源贪婪无度的地步。"所以霍金总结说:为了保护自己,轻易不要寻找他们,主动和他们打招呼。

  和外星人的接触,真的会把地球变成现实世界的《阿凡达》吗?记者采访了北京天文馆馆长朱进,听一听科学家的意见。

  记者:按照霍金的想法,主动和我们一无所知的外界联系,可能带来不可预测和不可控制的风险。您认为,这种风险是不是真的存在,而且还很大?

  朱进:我自己觉得,因为外星人存在这件事大家现在都是比较,觉得肯定是存在的,而且它肯定还是会有一些外星人他们的比如科技水平,他们的金花的程度肯定比我们高得多的,对于这些按照我们现在地球人的想法,比如说我们把人分成善良的,邪恶的,这些外星人可能也是有好有坏的,对于比我们稍微高一点的我觉得我们地球才会真正地让他们感兴趣,比如包括资源什么的,如果真正比如科技水平比我们高得多的话,我相信地球上的资源可能没有那么吸引他们,他不会有什么真正人家缺的东西。

宇宙虫洞惊现 10年僵尸奇迹复活

《爱因斯坦相对论》原文

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017