注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JOKUL VOLANT TOD

Encourages My Youth and Flights My Dream

 
 
 

日志

 
 

外星生物有害 人类勿接近  

2010-05-06 01:24:54|  分类: 历史与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        英国著名物理学家霍金最近提出对宇宙奥秘的新理解,表示外星生命在宇宙中几乎无处不在,绝大部分是微生物和简单生命体,但少数拥有比人类更高的智慧。他认为,接触这类外星生物会对人类带来毁灭性的影响,建议人类不要苦苦找寻。

如哥伦布“掠夺”美洲

据报道,霍金在一部与制片人员花3年时间、亲自改写剧本和测试的“探索”(Discovery)频道纪录片中指出,有些高等外星生物是“游牧”民族,这些生物耗尽自己行星的资源后,将乘搭巨型宇宙飞船侵略它们所能到达的星球,掠夺资源后再寻找下一个“猎物”,地球只会沦为它们的“殖民地”。霍金声称,如果高等外星人到访地球,就如同当年意大利航海家哥伦布首次登陆美洲一样,最后给当地人带来灾难。

霍金认为,宇宙中有1000亿个星系,每个都包含数以亿计的恒星,因此地球不可能是唯一有生命的星球。外星生命不仅生活在行星上、还处在恒星中心,甚至在星际空间中徘徊。霍金说:“只要看数字就知道外星生命的存在是合理的推断。而真正的挑战是了解它们是什么模样。”

据报道,霍金所拍的这部纪录片猜想了外星生命的形态,例如黄色蜥蜴般的飞行生物,在外星悬崖上群居、捕猎为生的双腿素食动物。纪录片的另一片段显示,木星某颗卫星冰层下的海洋,有一种身体能发光的水生物在活动。

报道称,霍金对外星生命的见解早已有证据支持。自1995年以来,已有逾450个行星被发现围绕着恒星运行,它们的体积远比地球大,可能还有许多地球般大小的星球尚未被探测到。另外,地球生命可在极端环境下生存,按此推理,生命在其它环境严苛的星球存在也不足为奇。

宇宙虫洞惊现 10年僵尸奇迹复活

《爱因斯坦相对论》原文

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017