注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JOKUL VOLANT TOD

Encourages My Youth and Flights My Dream

 
 
 

日志

 
 

母亲节:让我们从这里解读无私伟大的母爱  

2010-05-06 16:31:42|  分类: 历史与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩——写给我最疼爱的女儿宝宝

小时候,我母亲为我含辛茹苦。汶川地震中,母亲用身体死死护住婴儿。在这个真实的故事里,母亲探望儿子不忍让其掏返家路费步行18天——我们都感受了母爱的无私与伟大。这,就是人类得以繁衍的基础(我太感动了我在这里解读母爱无的无私与伟大 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD我在这里解读母爱无的无私与伟大 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD我在这里解读母爱无的无私与伟大 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD)。大爱无疆——让我们爱人类的母亲,爱守护母亲的父亲(又感动了我在这里解读母爱无的无私与伟大 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD我在这里解读母爱无的无私与伟大 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD我在这里解读母爱无的无私与伟大 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD

我在这里解读母爱无的无私与伟大 - 雪山飞狐 - JOKUL VOLANT TOD

  晨报讯 (记者 杜海)52岁的大娘沈孝莲第一次从涪陵到重庆探望收破烂为生的儿子,临走时为给儿子节约车费她不辞而别。其实沈孝莲身上也没有钱,短短一两个小时的车程,她却徒步走了18天,晚上住涵洞,饿了到农户家讨点稀饭吃。

  前天上午,高速路执法队员把她送到了涪陵。

  心疼儿子 母亲徒步上路

  家住涪陵马武乡兴隆二组的大娘沈孝莲今年52岁,4月初到她到重庆去看望25岁的儿子。这是她第一次离开涪陵到重庆主城。沈孝莲住了几天发现,主城生活成本太贵,吃一顿饭的钱,够她在老家生活好几天。

  沈孝莲决定早点回家,为了不给以收破烂为生的儿子增添更多的负担,临走时她没有收下儿子给她的一百元路费。她觉得儿子每天到处收破烂,实在太辛苦了,而且也挣不了几个钱。

  为了安慰儿子,沈孝莲称自己身上还有钱,其实她身上早已没有钱了。怕儿子要送自己到车站露馅,4月15日早上,沈孝莲趁儿子外出收破烂的时候,给隔壁的邻居留句话后,就一个人踏上了回家的路。

  走错方向 走到綦江安稳

  从重庆到涪陵,如果乘车只需要一个多小时。所以,沈孝莲以为花个两三天,边走边问就能走回去。但她第一次到重庆主城来,根本不熟悉路,她以为只要找到高速路,沿着路走,就肯定能回到涪陵。

  不幸的是,直到第三天晚上,沈孝莲才发现自己走错了,走到了渝黔高速公路上了。沈孝莲一打听,才知道自己已经到綦江安稳镇。

  当晚,沈孝莲在高速公路边一农户家住下,并在这户农家吃了饭。这是她3天来第一次吃饱饭,睡的第一个好觉。这户农家的主人告诉沈孝莲,她需要往回走,才能到涪陵。

  徒步18天 解放鞋磨穿了

  沈孝莲发觉高速公路上车比较多,速度也很快,这样走下去比较危险。于是,她翻到高速公路外,沿着高速公路外的小路走。

  直到前天上午11点,在离涪陵还有10公里的长涪高速公路黄草山隧道处,市高速公路执法七大队执法人员发现了不紧不慢地走着的沈孝莲。

  此时,她已经走了18天,脚上穿的解放鞋早已磨穿,两三个脚趾都露在外面。从走路的姿势就能看得出,她已经十分疲惫,脸上也写满了憔悴。

  细心的执法队员立即上前询问,这才得知,这位坚强的母亲已经风餐露宿了十多天。

  风餐露宿 住涵洞讨饭吃

  “一路上她都是靠到高速路沿线农户家讨点稀饭吃熬过来的。到了晚上,她有时在高速公路边的涵洞过夜,有时在农户家借宿。”发现沈孝莲的执法人员任江告诉记者,由于沈孝莲一路上只知道问回家的路,至于她一路上都走过了哪些地方,她自己也说不清楚。她只是说,晚上住涵洞的时候,就在附近找点树叶垫着,但还是感到很冷。

  尽管很辛苦,但为了能早点回家,看望独自在家的老伴,她每天都拼着劲走,实在累了才休息一下。

  由于沈孝莲记不起儿子的电话,涪陵老家又没电话,执法人员无法与她的家人取得联系。任江和同事姜陵用巡逻车把她送到了涪陵长江大桥,并赠给她20元的车费,让她尽快回家。

  前天上午,高速路执法人员发现了沈孝莲,并送她到涪陵。

感恩——写给我最疼爱的女儿宝宝

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017